Warga di Karangduren Antusias Peringati Hari Kemerdekaan - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 18 Agu 2020 07:59 WIB ·

Warga di Karangduren Antusias Peringati Hari Kemerdekaan


 Warga di Karangduren Antusias Peringati Hari Kemerdekaan Perbesar

BACAMALANG.COM – Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 tahun ini, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pasalnya di tahun ini kita merayakan momentum kemerdekaan ditengah masa pandemi corona.

Meski begitu, semangat sebagian masyarakat dalam merayakan ulang tahun republik ini masih besar dengan menggelar sejumlah kegiatan. Warga RT02/RW02 Gg.6 Desa Karangduren, Kecamatan Pakisaji, misalnya. Mereka menggelar berbagai acara mulai dari barikan (selamatan, red.) hingga perlombaan.

“Kami menggagas beberapa acara di lingkungan kami, mulai pada malam 17 Agustus dilanjutkan sampai pagi pada tgl 17 Agustus. Rangkaian acara diantaranya menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama dilanjut dengan senam pagi bersama, lomba bagi anak-anak dan seluruh komponen masyarakat,” kata Ketua Pemuda-Pemudi RT.02/RW02, Bachtiar Muzaki, Senin (19/8/2020).

Foto: Lomba 17an. (ist)

Menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan dan rasa terimakasih warga setempat kepada para pahlawan yang telah berjuang demi merebut kemerdekaan. “Sebagai pemuda penerus generasi bangsa, kami berkewajiban menjaga dan mempertahankan kerukunan seluruh masyarakat yang sudah diwariskan oleh para leluhur kami,” terang pemuda yang akrab disapa Giplo ini.

Pihaknya pun berharap, acara yang digagas oleh pemuda-pemudi bersama seluruh komponen masyarakat ini akan selalu ada dalam setiap peringatan HUT Kemerdekaan RI. “Kami berharap kegiatan-kegiatan seperti ini tidak pernah punah walaupun dengan segala problematika yang ada saat ini. Harapan besar kami semoga momen ini dapat menambah kerukunan antar masyarakat semakin erat,” paparnya. (Yog/Red)

Artikel ini telah dibaca 64 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

MBG Dikritisi, Tokoh Masyarakat Dampit Desak Benahi Konsep dan Keadilan BOS Sekolah Swasta

15 Juni 2026 - 08:03 WIB

Seru dan Edukatif! BPBD Kabupaten Malang Kenalkan Mitigasi Bencana

15 Juni 2026 - 07:55 WIB

Polisi Ringkus Dua Sopir Pencuri Sembako Restoran Senilai Rp 4,1 Juta di Turen

14 Juni 2026 - 20:57 WIB

Dituduh Langgar UU Diskriminasi Ras dan Etnis dalam Kasus Dugaan Penganiayaan, Kuasa Hukum: Itu Hanya Perkara Kanak-Kanak

14 Juni 2026 - 20:09 WIB

Satlantas Polres Batu Gelar Layanan SIMLING dan SAMLING di CFD Kota Batu, Masyarakat Sambut Antusias

14 Juni 2026 - 17:58 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Batu Buka Layanan Gratis dan Bazar Murah di CFD Kota Batu

14 Juni 2026 - 15:27 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !