BACAMALANG.COM – Warga sekitar Jalan Raya Karanganyar, Desa Karanganyar, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, dibuat gempar oleh kecelakaan maut yang terjadi pada Jumat (29/5/2026) dini hari. Dua sepeda motor terlibat tabrakan adu banteng yang mengakibatkan dua remaja meninggal dunia.
Korban meninggal dunia diketahui bernama Agus Setyawan (17), warga Desa Karangnongko, Kecamatan Poncokusumo, dan Mochammad Fachturrozi Sulaiman (13), warga Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang. Keduanya sempat mendapatkan perawatan di RS Wajak Husada, namun nyawanya tidak tertolong akibat mengalami luka parah di bagian kepala.
Selain menelan korban jiwa, kecelakaan tersebut juga mengakibatkan empat penumpang mengalami luka-luka. Abid Mahardika (16) dan Arung Bima Aramsyah (16), warga Dusun Besuki, Desa Wringinanom, Kecamatan Poncokusumo, yang dibonceng menggunakan Honda Beat, selamat dengan luka lecet.
Sementara itu, Aisyah (42) dan Mochammad Farhat Sulaiman (9), warga Candipuro, Lumajang, yang dibonceng menggunakan Honda Scoopy, juga selamat meski harus menjalani perawatan di RS Wajak Husada.
Kasatlantas Polres Malang, AKP Muhammad Alif Chelvin Arliska, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Beat bernomor polisi N-3341-EFR yang dikendarai Agus melaju dari arah selatan menuju utara. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju Honda Scoopy bernomor polisi DK-6270-F yang dikendarai Fachturrozi tanpa menyalakan lampu utama dan berboncengan dengan Aisyah serta Farhat.
Di lokasi kejadian, Honda Beat sempat berhaluan ke kanan sehingga benturan keras antara kedua kendaraan tidak dapat dihindari. Akibatnya, kedua pengendara terlempar ke aspal dan mengalami luka berat di bagian kepala.
“Unit Laka Polres Malang langsung melakukan olah TKP dan memeriksa saksi. Belum ada penetapan tersangka karena masih tahap penyelidikan,” ujar AKP Alif.
Polisi mengimbau masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, terutama ketika melintas di jalur yang sepi dan minim penerangan seperti Jalan Raya Karanganyar. Pengendara diminta selalu menyalakan lampu kendaraan, menjaga kecepatan, serta mengutamakan keselamatan diri dan penumpang.
Kewaspadaan di jalan raya menjadi faktor penting untuk mencegah terjadinya kecelakaan yang dapat berujung pada hilangnya nyawa.
Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga





















































