Ebes Music Production Ramaikan Belantika Musik Dangdut Indonesia - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 15 Jul 2022 22:05 WIB ·

Ebes Music Production Ramaikan Belantika Musik Dangdut Indonesia


 Ebes Music Production Ramaikan Belantika Musik Dangdut Indonesia Perbesar

BACAMALANG.COM – Beberapa tahun terakhir biduan-biduan dari Jawa Timur telah memberi warna bagi belantika musik Indonesia. Via Vallen, Nella Kharisma, hingga Denny Caknan merupakan beberapa nama biduan yang sudah kondang dari Jawa Timur.

Berjalannya waktu, semakin banyak biduan potensial yang muncul dari Jawa Timur. Malang tidak mau ketinggalan menyumbang biduan potensial untuk meramaikan belantika musik nasional.

Adalah mantan Walikota Malang, Peni Suparto yang menjajal mengorbitkan biduan baru. Melalui production house (PH) yang baru didirikannya, Ebes Music Production.

Lewat tembang Bendungan Karangkates yang dibawakan oleh Yofi Syahputri, Ebes Music Production memulai langkahnya. Saat ini, Ebes Music Production sendiri tengah fokus mengorbitkan biduan anyar melalui kanal YouTube yang mereka buat. Termasuk platform streaming musik, Spotify.

“Saya ingin menarik generasi muda yang mempunyai bakat untuk tampil di belantika musik dangdut Indonesia. Karena kalau kita cinta pada Bhumi Arema, Malang, harus berprestasi di bidang masing-masing. Malang ini tempatnya para jawara,” kata Peni yang juga Executive Producer Ebes Music Production, dalam rilis perdana lagu Bendungan Karangkates di Paradiso KTV Kepanjen, Jumat (15/7/2022).

Pria yang akrab disapa Ebes Inep inipun menjelaskan, lagu Bendungan Karangkates merupakan ciptaannya sendiri.

Terpisah, Yofi Syahputri bilang, membawakan tembang Bendungan Karangkates ini memiliki tantangan tersendiri. Namun, biduan asli Kebonagung Pakisaji mengaku tidak memiliki kendala tertentu dalam menyanyikan lagu tersebut.

“Ini hal baru tapi karena saya orang Jawa jadi gampang menyesuaikan,” ujar Yofi.

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Bayi Dibuang dalam Kardus, Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi: Alasan Tak Siap Mental dan Terhimpit Ekonomi

24 April 2026 - 09:57 WIB

Ucapan Diduga Bernuansa SARA Picu Demo di PN Kepanjen, Massa Tuntut Oknum Panitera Diproses Hukum

24 April 2026 - 07:47 WIB

Modus Pengobatan Alternatif, Dukun di Gedangan Cabuli Pasien Hingga Berulang Kali

23 April 2026 - 22:14 WIB

Gebrakan Kalapas Baru Malang: Christo Toar Tancap Gas Upgrade SDM dan Sikat Penyelundupan HP-Narkoba

23 April 2026 - 18:50 WIB

Usai Isu Suap Emas BPJS Terbantahkan, DPRD Soroti terkait Pelayanan

23 April 2026 - 18:17 WIB

Eksekusi Eks Persada Swalayan di Lowokwaru Berjalan Kondusif, Tanpa Perlawanan

23 April 2026 - 17:15 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !