BACAMALANG.COM – Nasib apes dialami Ucik W, warga Gondanglegi, Kabupaten Malang. Sepeda motor Honda Beat warna putih bernopol N-2237-HH miliknya raib diduga dicuri saat diparkir di area parkir jemaah di Jalan Kauman, tepatnya di depan sebuah rumah laundry di sebelah utara Masjid Besar Gondanglegi, Selasa (26/5/2026) sekitar pukul 20.00 WIB.
Peristiwa itu terjadi ketika korban mengikuti kegiatan malam takbiran di Masjid Besar Gondanglegi. Motor diparkir bersama kendaraan jemaah lainnya, sementara korban menunggu dan mengikuti rangkaian acara hingga selesai.
Namun, saat hendak pulang, korban terkejut mendapati sepeda motornya sudah tidak berada di tempat semula. Korban mengaku tidak mengetahui siapa pelaku maupun bagaimana cara kendaraan tersebut dibawa kabur.
Di sekitar lokasi sebenarnya terdapat kamera pengawas (CCTV). Namun, posisi motor saat diparkir tertutup tiang bangunan sehingga tidak terekam kamera.
> “Saat saya keluar, motor sudah tidak ada. Padahal parkirnya ramai, tapi pelaku bisa hilang begitu saja. Saya harap motor kembali,” ujar Ucik kepada Bacamalang, Rabu (3/6/2026).
Motor tersebut sehari-hari digunakan korban untuk mengantar anak ke sekolah, berbelanja ke pasar, serta menunjang aktivitas pekerjaan. Akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian sekitar Rp13 juta dan sementara harus menggunakan kendaraan lain untuk beraktivitas.
Korban telah melaporkan kejadian tersebut kepada pihak takmir masjid. Selain itu, ia juga berupaya mencari keberadaan motornya dengan menyebarkan informasi kehilangan melalui grup WhatsApp dan media sosial Facebook.
Menyikapi kejadian tersebut, masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraan di tempat umum, terutama pada kegiatan yang mengundang keramaian. Penggunaan kunci ganda, memilih lokasi parkir yang terang dan terjangkau CCTV, serta segera melapor kepada petugas atau kepolisian apabila menemukan hal mencurigakan menjadi langkah penting untuk mencegah aksi pencurian kendaraan bermotor.
Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga





















































