Idulfitri Jadi Titik Balik, Wali Kota Malang Ajak Warga Perkuat Persaudaraan dan Perbaiki Diri - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 21 Mar 2026 09:16 WIB ·

Idulfitri Jadi Titik Balik, Wali Kota Malang Ajak Warga Perkuat Persaudaraan dan Perbaiki Diri


 Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat menyampaikan pesan penting kepada masyarakat agar memaknai Idulfitri. (ig/pemkot) Perbesar

Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat menyampaikan pesan penting kepada masyarakat agar memaknai Idulfitri. (ig/pemkot)

BACAMALANG.COM – Suasana khidmat menyelimuti pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Jami’ Kota Malang, Sabtu (21/3/2026). Usai ibadah, Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat menyampaikan pesan penting kepada masyarakat agar memaknai Idulfitri tidak sekadar sebagai perayaan, tetapi sebagai momentum perubahan.

Dalam sambutannya sebelum pelaksanaan Salat Id, Wahyu menegaskan bahwa Idulfitri merupakan titik awal untuk memperbaiki kualitas diri setelah menjalani ibadah puasa selama sebulan penuh. Menurutnya, kemenangan sejati tidak hanya dirasakan secara spiritual, tetapi juga harus tercermin dalam sikap dan perilaku sehari-hari.

“Idulfitri ini bukan hanya hari kemenangan, tetapi juga momentum untuk mempererat silaturahmi dan bertemu dengan sanak saudara. Kemenangan ini harus diikuti dengan perubahan karakter menjadi lebih baik setelah kita ditempa selama Ramadan,” ujarnya.

Ia berharap nilai-nilai yang telah dibangun selama Ramadan, seperti kesabaran, kepedulian, dan kedisiplinan, dapat terus dijaga dan diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat. Dengan begitu, dampaknya tidak hanya dirasakan secara individu, tetapi juga berkontribusi pada kemajuan Kota Malang.

“Mudah-mudahan ini menjadi pelajaran bagi kita semua agar masyarakat Kota Malang bisa semakin baik, lebih sejahtera, dan berakhlak mulia,” tambahnya.

Tak hanya itu, Wahyu juga mengingatkan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan selama perayaan Idulfitri. Ia mengajak seluruh warga untuk tetap menjaga kerukunan di tengah perbedaan yang ada.

“Mari kita rayakan Idulfitri dengan tertib dan aman. Kita jaga persaudaraan, meski mungkin ada perbedaan, tetapi persatuan harus tetap diutamakan,” pungkasnya.

Melalui momentum ini, Pemerintah Kota Malang berharap semangat kebersamaan, persatuan, serta kepedulian sosial masyarakat semakin menguat demi mewujudkan kota yang rukun dan sejahtera.

Pewarta/Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Satresnarkoba Polresta Malang Kota Bongkar 32 Kasus: Sita 8,9 Kg Ganja, 1,6 Kg Sabu dan 1.500 Botol Miras Ilegal

8 Mei 2026 - 18:33 WIB

Kedungpedaringan Geger! Lovebird Peliharaan Warga Hilang Bergiliran

8 Mei 2026 - 17:39 WIB

Motor Vario 125 Raib Digondol Maling di Kosan Lowokwaru Kota Malang

8 Mei 2026 - 15:46 WIB

Heboh Dugaan Jual Beli Stan PKL Alun-Alun Kota Batu, Pedagang Serahkan Bukti Transfer ke Polisi

8 Mei 2026 - 15:19 WIB

Polres Malang Tetapkan 4 Tersangka Kasus Penyerangan Wisawatan di Pantai Wediawu

8 Mei 2026 - 13:51 WIB

Mekanik di Tumpang Dilaporkan ke Polisi, Diduga Gelapkan Motor Konsumen

8 Mei 2026 - 11:54 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !