Jadi yang Pertama, Darmadi Resmi Daftar Calon Ketua KONI Kabupaten Malang - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 4 Feb 2026 11:54 WIB ·

Jadi yang Pertama, Darmadi Resmi Daftar Calon Ketua KONI Kabupaten Malang


 Darmadi menunjukkan surat pendaftaran yang diserahkan kepada panitia KONI Kabupaten Malang. (ist) Perbesar

Darmadi menunjukkan surat pendaftaran yang diserahkan kepada panitia KONI Kabupaten Malang. (ist)

BACAMALANG.COM – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi menjadi orang pertama yang mendaftarkan diri sebagai calon Ketua KONI Kabupaten Malang.

Darmadi mendaftarkan diri di kantor KONI Kabupaten Malang, area Stadion Kahuripan Turen, sekitar pukul 11.00 WIB, Rabu (4/2/2026).

Usai pendaftaran, Darmadi mengungkapkan bahwa dirinya telah mendapat dukungan dari 40 cabang olahraga. Angka tersebut, di klaimnya, masih bisa bertambah.

“Sejauh ini sudah ada 40 Cabor, dan jumlah tersebut masih bisa bertambah,” kata Darmadi.

Dikatakan Darmadi, dirinya siap membawa perubahan pada induk organisasi keolahragaan di Kabupaten Malang itu. Darmadi melihat bahwa KONI Kabupaten Malang selama ini masih carut marut dalam hal tata kelola.

“Manajemen KONI perlu diperbaiki biar tidak terjadi seperti yang kemarin, sehingga saudara kita saat ini ada urusan hukum terkait dengan kegiatan KONI di Kabupaten Malang,” tuturnya.

Lebih jauh, Darmadi bilang, visi dan misi telah dipersiapkan dengan matang apabila dirinya dipercaya sebagai Ketua KONI Kabupaten Malang. Salah satunya terkait pembinaan atlet yang menjadi harga mati untuk dilaksanakan.

“Saya sebagai Ketua DPRD tentunya akan menjaga independensi institusi DPRD, juga independensi dari KONI. Biarpun sama-sama nanti itu anggarannya berasal dari APBD, tentunya saya akan menjaga marwah institusi bagian dari pemerintahan Kabupaten Malang,” pungkasnya.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 104 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Polisi Gandeng Tokoh Agama, 57 Da’i Kamtibmas Perkuat Toleransi di Kota Malang

6 November 2026 - 16:12 WIB

Tiga Hari Hilang, Lansia di Kasembon Ditemukan Tak Sadarkan Diri di Lereng Sungai

6 November 2026 - 15:47 WIB

Satu Komando Hadapi Bencana, Polres Malang Cek Kesiapan Personel dan Peralatan

6 November 2026 - 13:16 WIB

Bantuan Perbaikan Rumah Mulai Mengalir, Warga Tirtoyudo Masih Khawatir Longsor Susulan

6 November 2026 - 12:23 WIB

Antisipasi Gangguan Air, Tugu Tirta Siagakan Tangki Gratis Selama Peremajaan 13 SPAM

6 November 2026 - 11:06 WIB

Laporan 110 Ditindaklanjuti, Polisi Evakuasi Pria Meninggal di Kamar Kos Lowokwaru

5 November 2026 - 21:22 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !