Kapolresta Malang Kota Berikan Wawasan dan Orasi Kebangsaan kepada Ribuan Maba UIN Maliki Malang - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 23 Agu 2022 18:05 WIB ·

Kapolresta Malang Kota Berikan Wawasan dan Orasi Kebangsaan kepada Ribuan Maba UIN Maliki Malang


 Kapolresta Malang Kota Berikan Wawasan dan Orasi Kebangsaan kepada Ribuan Maba UIN Maliki Malang Perbesar

BACAMALANG.COM – Sebanyak 3.862 mahasiswa baru (maba) Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Maliki) mengikuti kegiatan Pengenalan Budaya Akademik & Kebudayaan (PBAK) di gedung sport center UIN Maliki, Selasa (23/8/2022).

Dalam kesempatan ini Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol. Budi Hermanto, dihadirkan untuk memberikan materi kepada ribuan maba tentang wawasan serta orasi kebangsaan yang tercermin dalam Pancasila sebagai pedoman falsafah negara di Indonesia.

Menurut Kapolresta Malang kota, Kombes Pol Budi Hermanto, bahwa Bangsa Indonesia ini dikenal dengan guyub, gotong royong, tanpa membedakan suku ras dan agama serta budaya.

“Hal itu tercermin dalam Pancasila sebagai pedoman falsafah Bangsa Indonesia, yakni dengan menanamkan wawasan kebangsaan yang kuat, pendidikan berkarakter, dan berbasis keluarga,” jelas Kapolresta Malang Kota. Kombes Pol Budi Hermanto

Disebutkan, bahwa ada dua hal yang memiliki nilai-nilai luhur yang wajib dipahami oleh seluruh masyarakat, termasuk bagi maba UIN Malang 2022.

“Tujuannya, bisa diaplikasikan dalam kehidupan ketatanegaraan, untuk mewujudkan bangsa dan negara yang adil, makmur sejahtera dan bermartabat sesuai konsep 4 pilar bangsa,” bebernya.

Selain itu, dirinya juga memperkenalkan aplikasi Jogo Malang Presisi. Dimana aplikasi ini bertransformasi satu aplikasi berbagai pelayanan yang memudahkan untuk masyarakat termasuk bagi mahasiswa baru.

“Kita harap, mahasiswa yang berasal dari Malang maupun luar Malang juga bisa memanfaatkan layanan ini, yang memiliki fitur lengkap. Dari layanan kepolisian, pariwisata, pengaduan dan informasi umum lainnya,” pungkas Buher sapaan akrab Kapolresta Malang Kota.

Sementara, sebagai informasi tambahan PBAK UIN Maliki Malang tahun akademik  2022-2023 dimulai sejak hari Senin hingga Kamis (22-25/8/2022) mendatang. (Him)

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

DPRD Kabupaten Malang Support Penuh Kejuaraan Sepak Bola Banjarejo Cup U-45

10 Juni 2026 - 18:39 WIB

Bansos KKS Disalurkan di Pakisaji, Camat Pastikan Bantuan Tepat Sasaran untuk Warga Kurang Mampu

10 Juni 2026 - 17:52 WIB

Aroma Menyengat dari Saluran Got Resahkan Warga Tlekung, Pengelolaan Limbah Disorot

10 Juni 2026 - 17:29 WIB

Tinta Pencetak e-KTP Habis Gegara Efesiensi, Anggota DPRD Kabupaten Malang Fakih Pilihan Angkat Bicara

10 Juni 2026 - 12:22 WIB

Honda Beat Mahasiswi Raib di Teras Rumah, Hilang Saat Ditinggal Makan Malam

10 Juni 2026 - 11:40 WIB

Dua Pemuda Gasak Lima Motor, Polsek Sukun Bongkar Komplotan Curanmor yang Beraksi di Rumah Kos

9 Juni 2026 - 19:13 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !