Pekan Islami XIX PT ACA Kian Meriah, 1.090 Anak Yatim Terima Santunan di Jabung dan Pakis - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 10 Mar 2026 21:12 WIB ·

Pekan Islami XIX PT ACA Kian Meriah, 1.090 Anak Yatim Terima Santunan di Jabung dan Pakis


 Mencoba menjawab tantangan Komisaris PT ACA Iwan Kurniawan. (ist) Perbesar

Mencoba menjawab tantangan Komisaris PT ACA Iwan Kurniawan. (ist)

BACAMALANG.COM – Menjelang penghujung pelaksanaan Pekan Islami ke-XIX PT Anugerah Citra Abadi (ACA), suasana kegiatan semakin meriah. Kegiatan yang digelar di dua kecamatan, yakni Jabung dan Pakis, pada Selasa (10/3/2026), menyalurkan santunan kepada sebanyak 1.090 anak yatim.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Malang, Budiar Anwar, yang turut hadir mendampingi kegiatan tersebut mengaku merasakan kebahagiaan tersendiri saat melihat keceriaan anak-anak yatim yang mengikuti rangkaian acara.

Pak Iwan ajak anak-anak joget bareng seru-seruan. (ist)

“Semua meriah. Ada yang bisa joget, menyanyi, membaca puisi, bahkan mengaji. Saya yakin kegiatan seperti ini pasti akan selalu ditunggu setiap tahunnya,” tuturnya.

Ia berharap kegiatan penuh kebahagiaan tersebut tidak hanya dilakukan oleh PT ACA, tetapi juga dapat menjadi inspirasi bagi para pengusaha lain di Kabupaten Malang untuk turut berbagi melalui program tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR).

Ibu-ibu pendamping anak yatim beri masukan demi suksesi Pekan Islami tahun depan. (ist)

“Harapan saya kepada perusahaan-perusahaan lain, sisakanlah sebagian rezekinya untuk diberikan kepada anak-anak yatim melalui program CSR,” ungkap Budiar.

Terkait rencana Komisaris PT ACA, Iwan Kurniawan, yang akan memberikan bantuan beasiswa bagi anak-anak yatim di Kabupaten Malang, Budiar menyambut baik gagasan tersebut. Menurutnya, program tersebut dapat menjadi bentuk kolaborasi positif antara dunia usaha dan pemerintah daerah.

Doa khusus dari salah satu anak yatim untuk Komisaris PT ACA Iwan Kurniawan. (ist)

“Saya baru mendengar rencana ini, tetapi tentu ini hal yang sangat baik. Jika Pak Iwan memberikan beasiswa kepada anak-anak yang kurang mampu, tentu akan membantu mereka melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” jelasnya.

Budiar menambahkan, selama ini pembiayaan pendidikan di Kabupaten Malang masih banyak bergantung pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) melalui dana BOS maupun BOSDA. Namun menurutnya, dukungan tersebut masih belum sepenuhnya mampu menjangkau seluruh kebutuhan masyarakat.

“Masih banyak anak-anak kita yang perlu dibantu untuk melanjutkan pendidikan. Jangan hanya sampai 9 tahun, tetapi harus bisa ditambah hingga 12 tahun. Jika para pengusaha turut memberikan beasiswa melalui CSR, tentu akan sangat membantu,” terangnya.

Selain dihadiri Sekda Kabupaten Malang, kegiatan santunan pada hari tersebut juga dihadiri oleh Bupati Malang, HM Sanusi. Dalam kesempatan itu, Sanusi kembali berpesan kepada anak-anak untuk terus rajin belajar agar kelak dapat meraih kesuksesan di masa depan.

Pewarta/Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Satresnarkoba Polresta Malang Kota Bongkar 32 Kasus: Sita 8,9 Kg Ganja, 1,6 Kg Sabu dan 1.500 Botol Miras Ilegal

8 Mei 2026 - 18:33 WIB

Kedungpedaringan Geger! Lovebird Peliharaan Warga Hilang Bergiliran

8 Mei 2026 - 17:39 WIB

Motor Vario 125 Raib Digondol Maling di Kosan Lowokwaru Kota Malang

8 Mei 2026 - 15:46 WIB

Heboh Dugaan Jual Beli Stan PKL Alun-Alun Kota Batu, Pedagang Serahkan Bukti Transfer ke Polisi

8 Mei 2026 - 15:19 WIB

Polres Malang Tetapkan 4 Tersangka Kasus Penyerangan Wisawatan di Pantai Wediawu

8 Mei 2026 - 13:51 WIB

Mekanik di Tumpang Dilaporkan ke Polisi, Diduga Gelapkan Motor Konsumen

8 Mei 2026 - 11:54 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !