Tiga Bulan Sekaligus, KPM di Pakisaji Terima Bantuan 30 Kilogram Beras - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 19 Sep 2026 10:58 WIB ·

Tiga Bulan Sekaligus, KPM di Pakisaji Terima Bantuan 30 Kilogram Beras


 Seorang warga menerima bantuan beras di Pakisaji untuk meringankan beban dan menjaga ketahanan pangan keluarga. (IG Pakisaji) Perbesar

Seorang warga menerima bantuan beras di Pakisaji untuk meringankan beban dan menjaga ketahanan pangan keluarga. (IG Pakisaji)

BACAMALANG.COM – Bantuan pangan berupa beras kembali disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang. Penyaluran tersebut mendapat monitoring dari Pemerintah Kecamatan Pakisaji untuk memastikan bantuan diterima warga sesuai sasaran.

Monitoring dilakukan Bidang Kesejahteraan Sosial (Kesos) dan Kepemudaan Kecamatan Pakisaji pada Kamis (17/9/2026). Proses penyaluran dipantau agar berlangsung tertib, lancar, dan sesuai ketentuan.

Bantuan yang diberikan merupakan alokasi untuk tiga bulan, yakni Juli, Agustus, dan September. Masing-masing KPM menerima total 30 kilogram beras.

Camat Pakisaji, Taufik Nurahman, S.STP., M.AP., mengatakan monitoring dilakukan sebagai bagian dari upaya memastikan bantuan benar-benar diterima masyarakat yang berhak.

“Kami pastikan penyaluran bantuan beras ini tepat sasaran dan dapat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat,” ujar Taufik.

Menurutnya, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan sekaligus mengurangi beban pengeluaran keluarga penerima manfaat.

Pemerintah Kecamatan Pakisaji berharap bantuan pangan ini dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat serta turut memperkuat ketahanan pangan di tingkat keluarga.

Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Pelaku Pelecehan Siswi SMP di Pakis Diburu, CCTV Jadi Petunjuk

19 September 2026 - 10:53 WIB

Kolaborasi Beragam Atria Hotel Malang, dari Komunitas hingga Wedding Event

19 September 2026 - 10:14 WIB

DPC Peradi Kota Batu Dorong Optimalisasi PAD dari Sektor Pajak Hiburan

19 September 2026 - 08:06 WIB

Penanganan Perkara di Polres Malang Dinilai Efektif, Komisi III DPR RI Beri Pujian

18 September 2026 - 18:28 WIB

Mbok Jamu Terlilit Utang, Lawang Netizen Turun Tangan Bayarkan Tunggakan

18 September 2026 - 16:28 WIB

Polresta Malang Kota Sabet Kompolnas Awards 2026, Terbaik Nasional Polres Kelompok C

18 September 2026 - 13:57 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !