BACAMALANG.COM – Sudah lama kompetisi bola sodok berskala nasional tak digelar di Kota Malang. Untuk itu, kali ini digelar Turnamen Lucky Pool feat. Carabao Open Handicap 9 Ball dan 10 Ball di Lucky Pool and Resto di Jalan Brigjen Slamet Riyadi No. 84 Kota Malang.
Pemilik Lucky Pool and Resto, Indra Setiyadi menyampaikan, dalam kompetisi ini diikuti perwakilan peserta yang berasal hampir dari seluruh provinsi yang ada di Indonesia. Diantaranya dari Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Bangka Belitung, Bali, hingga Jambi.
“Peserta turnamen ini begitu semangat. Mereka bahkan rela datang jauh-jauh ke Kota Malang untuk mengikuti dan memperebutkan hadiah jutaan rupiah. Mereka membiayai sendiri dan sebagian punya klub dan ada sponsor yang mesponsori,” terang Indra, sapaan akrabnya.
Dengan adanya turnamen yang didukung langsung oleh Pengurus Besar Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (PB POBSI) sekaligus juga mampu mengikis stigma negatif yang kerap melekat pada rumah biliar.
Lanjut Indra, perhelatan kompetisi biliar di Kota Malang memang sudah hampir 5 tahun mengalami vakum. Ia pun berharap nantinya dapat menumbuh kembangkan kembali olahraga biliar.
“Kedepan kami inginkan bibit-bibit muda bermunculan, ditambah adanya sertifikasi dari (POBSI) untuk rumah biliar,” jelasnya.
Sertifikasi tersebut, lanjut Indra ditujukan untuk bibit yang memang ingin belajar olahraga biliar dan inginkan meraih prestasi. Sehingga dapat memberikan rasa aman agar orang tua tidak khawatir dalam melepas anak-anaknya untuk berlatih biliar.
“Saya rasa kalau ada gerakan-gerakan seperti ini kedepan akan tumbuh bibit-bibit baru, mengingat juga sebentar lagi ada rumah-rumah biliar baru yang akan buka di Malang. Karena kalau di luar Jawa terutama di Kalimantan itu sangat pesat sekali,” bebernya. (why)




















































