Gelar Safari Kamtibmas, Kapolsek Junrejo Iptu Anton: Wujudkan Situasi Aman Kondusif - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 12 Agu 2022 21:06 WIB ·

Gelar Safari Kamtibmas, Kapolsek Junrejo Iptu Anton: Wujudkan Situasi Aman Kondusif


 Gelar Safari Kamtibmas, Kapolsek Junrejo Iptu Anton: Wujudkan Situasi Aman Kondusif Perbesar

BACAMALANG.COM – Dalam rangka memelihara Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) yang kondusif, Kapolsek Junrejo, Polres Batu Iptu Anton Hendry melaksananakan Safari Kamtibmas, yang berlokasi di Masjid Al-Mubarok, Dusun Kajang Lor, Desa Mojorejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, pada Jumat (12/8/2022).

Pada kegiatan tersebut, Iptu Anton sapaan akrab Kapolsek Junrejo menyampaikan kepada para jamaah salat Jumat dan himbauan, akan maraknya penipuan pinjaman online dengan modus tertentu.

“Kami sampaikan tadi selepas Salat Jumat himbauan maraknya penipuan pinjaman online dengan modus foto selfie dengan KTP atau penipuan lainnya, yang saat ini lagi marak-maraknya arisan online dengan bunga yang cukup besar,” ujar Iptu Anton.

Pihaknya juga mengimbau, apabila ada warga masyarakat Kecamatan Junrejo yang menjadi korban penipuan pinjaman atau arisan online, untuk sesegera mungkin melaporkan ke Polsek Junrejo.

Selain itu, ia juga menyampaikan akan pentingnya untuk vaksinasi dosis ketiga atau booster, dimana untuk warga Kota Batu masih ada yang terpapar positif Covid-19.

“Selain penipuan kami juga menyampaikan, agar warga masyarakat yang belum vaksin dosis ketiga atau booster untuk segera melaksanakan vaksinasi guna pencegahan, karena Covid-19 masih ada disekitar kita,” ungkapnya.

Tak hanya itu, pihaknya juga berpesan, agar selalu waspada terhadap segala situasi kondisi disekitar lingkungan masyarakat.

“Kepada warga masyarakat Junrejo, apabila ditemukan hal-hal yang mencurigakan segera lapor ke Polsek Junrejo atau Polres Batu,” tutup Iptu Anton. (Eko)

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dua Pelaku Gendam Beraksi di Turen, Penjaga Pertashop Tertipu hingga Uang Jutaan Rupiah Raib

16 Mei 2026 - 09:42 WIB

Tiga Remaja Bermotor di Bululawang Bobol Tiga Kedai dalam Semalam

16 Mei 2026 - 09:38 WIB

Usai Antar Pesanan, Driver Ojol Dibegal Tiga Pria Bersenjata di Kota Batu, Motor Raib

16 Mei 2026 - 09:33 WIB

Soroti Dugaan Jual Beli Lapak PKL di Kota Batu, Praktisi Hukum Desak Pemkot Segera Hadir

16 Mei 2026 - 07:35 WIB

Jelang Iduladha 1447 H, Petugas Teknis Peternakan Kecamatan dan Dokter Hewan Diberi Pembekalan

16 Mei 2026 - 07:24 WIB

Pengendara Motor Meninggal Usai Hantam Truk Tangki di Singosari

16 Mei 2026 - 07:06 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !