BACAMALANG.COM – Dalam rangka menjalin silahturahmi dan kebersamaan, pada peringatan ulang tahun Mahkamah Agung (MA) sekaligus HUT RI ke-77, Pengadilan Tinggi (PT) Surabaya menggelar kegiatan olah raga bersama yakni mini soccer.
Kegiatan ini diikuti 11 Pengadilan Negeri (PN) yang ada di Jawa Timur dan 1 tim dari Pengadilan tinggi (PT) Surabaya, Sabtu pagi (20/8/2022).
Mini soccer digelar di Unggul Sports Center, Jalan Raya Karanglo, Kabupaten Malang dan langsung dihadiri oleh Wakil Ketua PT Surabaya, Fredrik Willem Saija, sekaligus membuka kegiatan mini soccer.
Menurut Wakil Ketua PT Surabaya, Fredrik Willem Saija menjelaskan, kegiatan ini dalam rangka menjalin silahturahmi diantara pegawai PT, selain itu kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 dan HUT Mahkamah Agung RI ke-77.
“Kegiatan ini kami lakukan dalam rangka menumbuhkan semangat kebersamaan sekaligus silahturahmi. Apalagi, sudah cukup lama tidak latihan bersama seperti ini karena adanya pandemi Covid. Kegiatan ini sekaligus, memperingati HUT RI ke-77 dan HUT Mahkamah Agung RI ke-77,” jelasnya usai membuka kegiatan tersebut.
Kegiatan ini diikuti oleh 12 tim, 11 tim dari PN yang ada di Jawa Timur dan PT. Dengan peserta paling jauh, berasal dari PN Magetan.
“Kegiatan ini kami kemas dengan konsep fun games, bukan kompetisi. Jadi, tidak ada menang atau kalah. Yang penting, semuanya bisa ikut main bersama dan menjunjung sportifitas,” paparnya.
Williem menambahkan kegiatan fun games mini soccer tersebut, juga sebagai upaya membangun imunitas tubuh. Sehingga, kondisi kesehatan dapat selalu terjaga dan prima saat bekerja.
“Ini juga salah satu upaya menjaga kesehatan. Agar imunitas teman teman ini meningkat serta selalu sehat dalam bekerja,” imbuhnya.
Selain untuk menjaga kesehatan, juga harus menjunjung sportifitas dan ini hanya fun game untuk kebersamaan.
“Yang paling utama dalam kegiatan ini adalah menjunjung sportifitas, karena ini hanya untuk ajang silahturrahmi bersama, diharapkan kegiatan ini bisa menumbuhkan imun tubuh yang kuat, pasca dua tahun tidak ada kegiatan bersama karena pandemi covid19,” pungkasnya. (Him)


























































