BACAMALANG.COM – Warung Geprek’e Pusat dan Mie Ayam Ceker Pedas Kepanjen dengan komitmen penuh mendukung gelaran turnamen E-Sport Mobile Legends kategori usia 18 hingga 23 tahun.
Owner Warung Geprek’e Pusat dan Mie Ayam Ceker Pedas Kepanjen, Agus Subyantoro SH mengatakan, turnamen tersebut sengaja diadakan untuk mewadahi dan sebagai sarana agar anak-anak muda dapat menyalurkan hobinya.
“Turnamen ini untuk mewadahi dan menyalurkan hobby sebagian anak-anak muda, khususnya mahasiswa di lingkungan Universitas Raden Rahmat dan Ponpes Mojo Kepanjen, kami sangat mendukung acara yang sifatnya positif seperti ini,” kata Agus, Sabtu (3/2/2024).
Agus menambahkan, turnamen tersebut diikuti oleh 16 tim. Masing-masing tim berisi 5 orang dan satu cadangan.
“Total peserta ada 100 orang dengan memperebutkan hadiah yang disediakan sponsor, totalnya 3 juta. Rinciannya Juara 1 sebesar 1,5 juta, Juara 2 sebesar 1 juta dan Juara 3 memperoleh 500 ribu,” ungkap pria yang juga berprofesi sebagai advokat ini.
Lebih jauh Agus berharap ke depannya para peserta atau pemain E-Sport yang berpartisipasi pada turnamen kali ini bisa mengikuti kompetisi pada jenjang yang lebih tinggi. Terlebih, E-Sport sendiri sudah memiliki wadah dalam organisasi resmi keolahragaan (ESI) di bawah KONI.
“Peserta turnamen ini sebagian besar adalah mahasiswa Unira, dan turnamen ini akan diadakan secara rutin pada saat libur perkuliahan, atau ketika ada waktu longgar di kampus sehingga tidak menggangu proses perkuliahan. Dengan adanya turnamen E-Sport ini juga diharapkan bisa menekan adanya judi online,” pungkasnya.
Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki




















































