Pulang dari Puskesmas, Sopir Ini Ditemukan Tak Bernyawa - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 7 Jul 2020 15:50 WIB ·

Pulang dari Puskesmas, Sopir Ini Ditemukan Tak Bernyawa


 Pulang dari Puskesmas, Sopir Ini Ditemukan Tak Bernyawa Perbesar

BACAMALANG.COM – Santoso (51) warga Dusun Sumbersewu, Desa Tirtomoyo, Kecamatan Ampelgading ditemukan tidak bernyawa di jalan setapak area kebun Dusun Krajan, Desa Tirtomarto, Ampelgading.

Pria yang sehari-hari bekerja sebagai sopir itu ditemukan tidak bernyawa sekitar pukul 08.15 WIB, Selasa (7/7/2020).

Kapolsek Ampelgading, AKP Bambang Wahyu Jatmiko mengatakan bahwa korban pertama kali ditemukan oleh masyarakat yang kebetulan melewati jalan setapak tersebut.

“Kami tadi menerima informasi dari masyarakat tentang penemuan mayat. Selanjutnya kami mendatangi TKP (tempat kejadian perkara, red) dan sudah diperiksa tim kesehatan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan,” kata Bambang.

Menurut Bambang, sebelum ditemukan meninggal dunia, Santoso terlebih dahulu dirawat di Puskesmas Ampelgading. Santoso menjalani perawatan mulai Rabu (1/7/2020) sampai Senin (6/7/2020).

“Awalnya korban di rawat inap di Puskesmas Ampelgading selama 5 hari. Pada hari Selasa, oleh petugas medis Puskemas korban diperbolehkan pulang. Kemudian korban menunggu keluarga untuk mengambil kendaraan akan tetapi tidak kunjung datang,” jelasnya.

Karena lama menunggu jemputan tidak kunjung datang, Santoso akhirnya memilih pulang dengan jalan kaki.

“Jarak dari Puskesmas ke rumah korban sekitar satu kilometer. Dimungkinkan karena jalan licin, karena memang hujan, diperkirakan korban jatuh terpeleset hingga meninggal dunia,” terang Bambang.

Selanjutnya, jenazah Santoso langsung dievakuasi ke rumah duka. Pihak keluarga enggan dilakukan otopsi terhadap jenazah Santoso. (mid/yog)

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Menteri PU Dorong Revitalisasi Bendungan Besar, Antisipasi Dampak El Nino dan Perkuat Ketahanan Air Nasional

7 November 2026 - 15:35 WIB

Cegah Kecelakaan Sejak Dini, Satlantas Polresta Malang Kota Bekali Siswa SMPN 22 Edukasi Bahaya Narkoba dan Balap Liar

7 November 2026 - 13:13 WIB

Mediasi Kasus Limbah Biogas Jianto, Kuasa Hukum Pelapor Tegaskan Proses Hukum Tetap Berlanjut

6 November 2026 - 22:02 WIB

Siaga Hadapi Banjir hingga Longsor, Polresta Malang Kota Libatkan 357 Personel Gabungan

6 November 2026 - 21:25 WIB

Jum’at Berkah ke-14, Aremania Jodipaness Pererat Silaturahmi Lintas Komunitas

6 November 2026 - 20:55 WIB

Pascapenyadapan Komunikasi Presiden: Bersih-bersih Institusi Atau Perang Kekuasaan?

6 November 2026 - 20:43 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !