Forkopimda Kabupaten Malang Mulai Gerakan Sejuta Masker - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 6 Agu 2020 21:57 WIB ·

Forkopimda Kabupaten Malang Mulai Gerakan Sejuta Masker


 Forkopimda Kabupaten Malang Mulai Gerakan Sejuta Masker Perbesar

BACAMALANG.COM – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah atau Forkopimda Kabupaten Malang memulai aksi Gerakan Sejuta Masker yang dipelopori oleh Menteri Dalam Negeri atau Mendagri, Tito Karnavian.

Hari ini, di Kampung Tangguh Semeru Dusun Jetak Lor, Desa Mulyoagung, Kecamatan Dau, Bupati Malang, HM Sanusi; Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar; Dandim 0818 Kabupaten Malang, Letkol Inf Yusub Dody Sandra; Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Malang, Edi Handojo; serta Sekretaris Daerah Kabupaten Malang, Wahyu Hidayat; secara resmi meluncurkan Gerakan Sejuta Masker itu.

Peluncuran aksi Gerakan Sejuta Masker ini juga berbarengan dengan kegiatan yang digelar Forkopimda Jawa Timur.

“Masker ini diyakini dan sudah dideklarasikan dapat menghentikan virus. Maka di wajibkan pakai masker. (Kabupaten Malang) ditargetkan 2 juta masker,” ucap Bupati Malang, HM Sanusi.

Himbauan juga disampaikan Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar agar masyarakat bisa dengan patuh menggunakan masker dimana pun berada.

“Himbauannya jelas, agar proses pencegahan kita berjalan maksimal, masker ini adalah media yang harus benar-benar kita terapkan secara disiplin,” ujar Hendri.

Senada, Dandim 0818 Kabupaten Malang – Kota Batu, Letkol Inf Yusub Dody Sandra menyatakan bahwa masker yang selama sudah dipegang oleh masyarakat harus selalu dimanfaatkan, digunakan sebaik-baiknya.

“Semua masker yang sudah kita bagikan, agar dipakai benar-benar sesuai dengan ketentuan,” kata Yusub. (mid/yog)

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Rektor UIBU Gaungkan Kartini Modern: Cerdas, Mandiri, dan Berpengaruh

22 April 2026 - 21:16 WIB

Diduga Ucapan Rasis Oknum Panitera Picu Ketegangan saat Eksekusi Ruko di Sengkaling

22 April 2026 - 17:46 WIB

Peringati Hari Kartini, Perempuan Bangsa Malang Dorong Peran Strategis Perempuan Lewat Talkshow

22 April 2026 - 16:42 WIB

Banjir Rendam Gang Mirej Madyopuro, Wali Kota Malang Siapkan Solusi Darurat hingga Jangka Panjang

22 April 2026 - 15:59 WIB

Warga Candirenggo Kompak Gagalkan Transaksi Narkoba, Tiga Terduga Pelaku Diamankan

22 April 2026 - 13:35 WIB

Terbongkar! Jaringan TPPO Asal Malang Kirim PMI Ilegal ke Arab Saudi, Pelaku Ditangkap

22 April 2026 - 07:46 WIB

Trending di HEADLINE

©Hak Cipta Dilindungi !