Buka-bukaan Pengacara Muda Asli Kepanjen Soal Pilihan kepada Ganjar-Mahfud - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 28 Okt 2023 12:44 WIB ·

Buka-bukaan Pengacara Muda Asli Kepanjen Soal Pilihan kepada Ganjar-Mahfud


 Sekretaris Ganjar Millenial Center Kabupaten Malang Axel Kharisma SH. (ist) Perbesar

Sekretaris Ganjar Millenial Center Kabupaten Malang Axel Kharisma SH. (ist)

BACAMALANG.COM – Pengacara muda asli Kepanjen Axel Kharisma SH berbicara buka-bukaan soal pilihannya terhadap pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Menurut pria yang menjabat Sekretaris Ganjar Millenial Center Kabupaten Malang ini, sebagai seorang pengacara, sah-sah saja untuk menjatuhkan pilihan dan dukungan terhadap salah satu pasangan calon (Paslon), asalkan tidak melanggar kode etik serta mengatasnamakan organisasi advokat.

“Kalau melanggar kode etik, tidak. Karena juga banyak dari parpol-parpol yang tentunya mempunyai LBH, dimana LBH tersebut isinya pasti pengacara. Selama kita tidak membawa bendera organisasi saya rasa tidak masalah,” kata Axel, Sabtu (28/10/2023).

Dijelaskan pria asal Desa Kedungpendaringan Kepanjen ini, pilihan terhadap salah satu paslon sejatinya merupakan hak pribadi masing-masing pengacara. “Balik lagi itu adalah hak personal. Kita mau bergabung kemana, kita diperbolehkan,” ungkapnya.

Lebih jauh, melihat pasangan Ganjar-Mahfud, Axel mengungkapkan bahwa keduanya merupakan sosok nasionalis. Axel meyakini Ganjar-Mahfud bakal melanggeng dengan mudah pada Pilpres 2024 mendatang.

“Kalau dari saya pribadi Ganjar-Mahfud ini adalah salah satu pasangan calon yang secara track record bersih, cukup baik, dan ideologisnya itu sangat kental dengan ideologis bangsa kita dimana jiwa-jiwa Pancasilais itu masih mengalir di darah beliau berdua ini,” tuturnya.

Sebagai seorang pengacara muda, Axel pun memandang Mahfud MD sebagai sosok teladan soal penegakkan hukum. Dijelaskan kader Pemuda Pancasila itu, ketegasan Mahfud MD soal hukum perlu dicontoh oleh pengacara muda di Indonesia.

“Pak Mahfud ini di mata kami sebagai advokat tentunya beliau ini adalah pejuang hukum yang menjadi mentor kami yang layak untuk ditiru. Baik di dunia pengacara maupun di dunia aktivis,” Axel mengakhiri.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 225 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Waduh! Rekaman Telepon Koordinasi Bocor: Ada Ajakan Seragamkan Satu Suara dan Libatkan ASN untuk Tutupi Dugaan Adanya Pungli PKL Alun-alun Batu

10 Mei 2026 - 22:14 WIB

Si Jago Merah Lalap Gudang Rongsokan di Turen Ludes, Kerugian Capai Rp 200 Juta

10 Mei 2026 - 20:09 WIB

Puluhan Tahun Dihuni, Warga Banjararum Asri-View Tuntut PSU Segera Diserahkan ke Pemkab Malang

10 Mei 2026 - 19:53 WIB

Nyalip di Depan SPBU, Pemotor Asal Wagir Tewas Tabrak Truk di Kepanjen

10 Mei 2026 - 19:46 WIB

Pengurus Mundur Massal, Perbasi Kabupaten Malang Terancam Vakum?

10 Mei 2026 - 19:36 WIB

Muscab X PPP Kota Malang Tetapkan Thabrani Calon Tunggal, Target 3 Kursi DPRD

10 Mei 2026 - 19:19 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !