Sinergitas, Polres Malang Kirim Parsel untuk Kodim 0818 - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 22 Mei 2020 20:15 WIB ·

Sinergitas, Polres Malang Kirim Parsel untuk Kodim 0818


 Sinergitas, Polres Malang Kirim Parsel untuk Kodim 0818 Perbesar

BACAMALANG.COM – Polres Malang memberikan 765 parsel lebaran kepada prajurit yang bertugas di Kodim 0818 Kabupaten Malang – Kota Batu. Ini merupakan wujud sinergitas antara Polres Malang dan Kodim 0818.

Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar menyampaikan bahwa TNI dan Polri merupakan pilar penjaga keamanan di Indonesia. Oleh karena itu, kata Hendri, memperat hubungan antar kedua korps itu harus terus dijaga.

“Ini wujud sinergitas, wujud kebersamaan, Polres Malang dan Kodim 0818, dimana sudah dari dulu kita TNI-Polri itu jadi garda terdepan istilahnya, menjadi pilar yang benar-benar mampu menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Hendri, Jumat (22/5/2020).

Hendri menambahkan, selama ini baik Polres Malang ataupun Kodim 0818 saling gotong royong dalam segala persoalan. Terlebih saat ini Indonesia tengah dihadapkan pada pademi Coronavirus disease 2019 atau Covid-19.

“Kami kemana-mana, saya dan pak Dandim, selalu bersama-sama menghadapi setiap permasalahan. Saling bertukar pikiran,” ucapnya.

Senada dengan Kapolres Malang, Komandan Kodim 0818, Letkol Inf Ferry Muzawwad menuturkan jika memang selama ini hubungan antara TNI dan Polri tidak bisa dipisahkan.

“Terkait sinergitas TNI-Polri, ini ditunjukkan di semua event. Artinya bahwa tidak ada pilar yang bisa mengawal bangsa ini, hanya tinggal TNI dan Polri. Kalau dari TNI dan Polri, sampai kapanpun tidak akan terpisahkan,” ujar Ferry. (mid/yog)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dosen UB Latih Petani Desa Ngenep Membuat Insektisida Alami, Dorong Pertanian Berkelanjutan

29 Juli 2026 - 16:57 WIB

Pameran Seni “PELITA” di Kampung Budoyo Ketawanggede, Kuatkan Program Kampung Lingkar Kampus, Suguhkan Ruang Ekspresi dan Kolaborasi Seniman Muda

29 Juli 2026 - 16:22 WIB

Kapolresta Malang Kota Berganti, Kombes Pol Danang Disambut Tradisi Pedang Pora

29 Juli 2026 - 16:21 WIB

Sabet Medali Emas Kompetisi Paduan Suara Tertua Dunia di Spanyol, Administratio Choir UB Bikin Bangga Indonesia

29 Juli 2026 - 14:29 WIB

Bea Cukai Jatim II Kumpulkan Penerimaan Rp27,61 Triliun, Sita 71,1 Juta Batang Rokok Ilegal di Semester I 2026

29 Juli 2026 - 14:12 WIB

Sambut Akhir Pekan Meriah, Satlantas Polres Batu Siapkan Skema Pengalihan Arus Lalin Antisipasi Kemacetan

29 Juli 2026 - 13:40 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !