BACAMALANG.COM – Pemerintah Kecamatan Pakisaji memfasilitasi pelaksanaan Gerakan Pangan Murah yang digelar Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Malang di Pendopo Kecamatan Pakisaji. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga yang lebih terjangkau.
Program tersebut ditujukan untuk meringankan beban pengeluaran rumah tangga sekaligus menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di wilayah Kabupaten Malang.
Antusiasme masyarakat terlihat saat memanfaatkan kegiatan tersebut untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Berbagai bahan pangan disediakan dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga yang biasa dijumpai di pasaran.
Camat Pakisaji, Taufik Nurahman, S.STP., M.AP., menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah diharapkan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok di tengah kondisi ekonomi yang menuntut pengelolaan pengeluaran rumah tangga secara cermat.
“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami berharap dapat membantu meringankan beban pengeluaran rumah tangga dan mendukung ketahanan pangan di tingkat daerah,” ujar Taufik, Jumat (23/10/2026).
Menurutnya, kegiatan semacam ini juga diharapkan dapat mendukung upaya pemerintah daerah dalam menjaga keterjangkauan harga pangan serta memastikan masyarakat memiliki akses terhadap kebutuhan pokok.
Dengan adanya Gerakan Pangan Murah di Kecamatan Pakisaji, masyarakat diharapkan semakin terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Selain itu, program ini menjadi bagian dari upaya menjaga stabilitas pangan dan mendukung kesejahteraan warga Kabupaten Malang.
Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga



















































