Masyarakat Antusias Ikuti Vaksinasi di Universitas Ma Chung - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 5 Okt 2021 13:33 WIB ·

Masyarakat Antusias Ikuti Vaksinasi di Universitas Ma Chung


 Masyarakat Antusias Ikuti Vaksinasi di Universitas Ma Chung Perbesar

BACAMALANG.COM – Pentingnya vaksinasi sebagai upaya mempercepat terwujudnya kekebalan komunal, membuat masyarakat antusias mengikuti pelaksanaan vaksinasi massal dosis pertama dan kedua di Universitas Ma Chung, Selasa (5/10/2021).

Rektor Universitas Ma Chung, Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si. mengatakan bahwa penyelenggaraan vaksinasi ini memang diperuntukkan untuk masyarakat umum dan mahasiswa.”Dalam vaksinasi kali ini, kami kerjasama dengan PT Ciputra. Selain untuk masyarakat, kami juga memprioritaskan mahasiswa kami,” terangnya.

Sebelumnya, pihaknya juga telah melaksanakan kegiatan vaksinasi untuk dosen dan staf ini harus segera divaksin. “Bahkan meraka sudah vaksin kedua. Lalu kami gelar lagi untuk keluarga dosen dan staf, baik vaksin moderna maupun sinovac. Waktu itu kita kerjasama dengan Dinkes Kabupaten Malang,” paparnya.

Dengan begitu, lanjut dia, Universitas Ma Chung sudah siap melaksanakan perkuliahan tatap muka. “Tapi kami tidak gegabah, harus dipastikan dulu mahasiswa kami sudah vaksin. Setelah ini kita tracing dulu, dan menyiapkan skema kapan bisa kuliah tatap muka dan kapan bisa online,” terangnya.

Foto: Pelaksanaan vaksinasi di Universitas Ma Chung. (ist)

Trisena Dipayuda, General Manager CitraLand Puncak Tidar Malang menambahkan, penyelenggarakan vaksinasi ini menyasar masyarakat Malang Raya. Meskipun pihaknya juga menerima peserta dari luar Malang, karena Malang merupakan kota pelajar.

“Target kita 1000 vaksin, mudah-mudahan bisa lebih karena tim juga menyiapkan lebih untuk vaksinnya. Untuk masyarakat umum seperti warga sekitar dari Desa Karangwidoro Kecamatan Dau.

Terkait alasan kerjasama Ma Chung, lanjut dia, karena didukung dengan infratruktur yang menunjang. “Disini kan tempatnya cukup representatif dan didukung infrastruktur seperti IT yang cukup baik. Sehingga dengan peserta yang banyak, bisa tetap menjaga jarak dan cepat,” tuturnya.

Sebelumnya, lanjut Yuda, pihaknya juga telah menyelenggarakan di Jatim Park 3 dan Universitas Negeri Malang. Seluruh kegiatan ini terlaksana berkat kerjasama dengan Dinas Kesehatan, Polda Jatim serta TNI.

“Untuk di seluruh Indonesia, Ciputra Group telah menyediakan 400 ribu dosis vaksin. Pendaftarannya melalui link yang sudah disiapkan,” jelasnya. (yog/red)

Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Bersaing dengan Peserta dari 28 Negara, Mahasiswa Darmasiswa UIBU Sabet Juara 2 Gebyar BIPA 3.0

8 November 2026 - 12:48 WIB

Menteri PU Dorong Revitalisasi Bendungan Besar, Antisipasi Dampak El Nino dan Perkuat Ketahanan Air Nasional

7 November 2026 - 15:35 WIB

Hak Dibela, Sengketa Diselesaikan: Kiprah Agus Subyantoro & Partners di Kepanjen

6 November 2026 - 13:04 WIB

Arema Samarinda Siap Dilantik, Pulang ke Malang untuk Pererat Persaudaraan dan Silaturahmi

6 November 2026 - 06:40 WIB

Lanud Abd Saleh Perkuat Profesionalisme Prajurit Lewat Pembinaan Pendidikan TNI AU

5 November 2026 - 17:20 WIB

Kabar Baik bagi 36.680 Guru di Jatim, DPRD Sepakati Alokasi TPP Berkelanjutan

5 November 2026 - 01:33 WIB

Trending di HEADLINE

©Hak Cipta Dilindungi !