BACAMALANG.COM – DPRD Kabupaten Malang menegaskan bahwa isu dugaan suap emas di BPJS Kesehatan Cabang Malang tidak terbukti dan dianggap fitnah, belum lama ini. Namun, lebih dari sekadar klarifikasi isu, DPRD menekankan pentingnya pembenahan pelayanan kesehatan bagi warga.
Dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama BPJS Kesehatan, pemerintah daerah, dan fasilitas kesehatan, DPRD mengingatkan agar energi tidak habis untuk membantah isu miring. Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Zulham Akhmad Mubarrok, menegaskan bahwa yang lebih mendesak adalah peningkatan kualitas layanan.
“Isu emas sudah beres, sekarang saatnya beresin masalah pelayanan yang belum tuntas. Jangan sampai substansi pelayanan tertutup oleh hiruk-pikuk isu,” tegas Zulham.
Keluhan warga masih menumpuk: rujukan yang berbelit, obat yang tidak ditanggung sehingga harus dibeli sendiri, hingga layanan administrasi yang dinilai kaku. DPRD menilai kondisi ini harus segera dibenahi agar masyarakat benar-benar merasakan kualitas penanganan kesehatan.
Klarifikasi isu suap emas diharapkan menjadi momentum memperkuat transparansi sekaligus memperbaiki pelayanan. DPRD berkomitmen terus mengawal aspirasi warga agar hak atas layanan kesehatan terpenuhi tanpa hambatan.
Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga




















































