BACAMALANG.COM – Atlet muda D’Kross Boxing Camp, Sultan Tazzam, dipastikan akan tampil dalam ajang bergengsi “NEX Road to Champion” yang diselenggarakan oleh Quads Promotions. Dalam laga debut profesionalnya, Sultan akan menghadapi petinju Mustakin Hasan di Jakarta.
Kepastian pertarungan tersebut tertuang dalam perjanjian resmi yang telah ditandatangani kedua belah pihak pada Kamis, 9 April 2026. Pertandingan dijadwalkan berlangsung di Studio 3 EMTEK, Jakarta, pada Jumat, 1 Mei 2026, mulai pukul 16.00 WIB hingga selesai.
Dalam laga ini, Sultan Tazzam dan Mustakin Hasan akan bertarung di kelas Super Flyweight dengan batas berat 52,2 kilogram. Duel direncanakan berlangsung selama empat ronde, masing-masing berdurasi tiga menit.
Pembina D’Kross Boxing Camp, Ade Herawanto, menyebut pertandingan ini menjadi momen penting bagi Sultan untuk menunjukkan hasil pembinaan sekaligus menguji kemampuan di level profesional.
“Ini bukan sekadar pertandingan, tetapi bagian dari proses pembinaan atlet. Kami optimistis Sultan mampu memberikan performa terbaik,” ujar Sam Ade, sapaan akrabnya.
Menurutnya, keikutsertaan Sultan dalam ajang ini juga sejalan dengan pengembangan organisasi, menyusul resmi berdirinya D’Kross Boxing Camp Cabang Bekasi berdasarkan Surat Keputusan Nomor 01/SK/Adm/2/2026 yang ditetapkan pada 27 Februari 2026 di Malang.
Cabang baru yang berlokasi di Jalan Perjuangan Teluk Pucung, Kota Bekasi tersebut diharapkan menjadi pusat pembinaan atlet, sekaligus memperluas jaringan dan meningkatkan prestasi di bidang tinju dan beladiri campuran.
Pelatih D’Kross Boxing Camp Bekasi, Hari Suprianto, mengungkapkan bahwa Sultan lolos seleksi ketat dalam ajang Boxing RTC sebelum akhirnya mendapat kesempatan tampil di level profesional.
“Dari sekitar 300 peserta, hanya 32 yang lolos. Kami sudah mempersiapkan diri melalui berbagai pertandingan amatir dan street boxing sebelumnya,” jelasnya.
Ia menambahkan, tim pelatih telah menyiapkan strategi khusus menghadapi lawan yang dinilai lebih matang dari segi usia dan fisik, dengan memperbanyak simulasi pertandingan serta peningkatan intensitas latihan.
Sementara itu, Sultan Tazzam mengaku siap menjalani debut profesionalnya. Ia menargetkan mampu memberikan pertarungan menarik sekaligus meraih kemenangan.
“Saya ingin memberikan yang terbaik dan membanggakan orang tua serta tim,” ujarnya.
Ia juga berharap dukungan masyarakat dapat menjadi tambahan motivasi dalam menghadapi laga perdananya di panggung profesional, sekaligus memperkenalkan D’Kross Boxing Camp Bekasi kepada publik yang lebih luas.
Pewarta/Editor: Rahmat Mashudi Prayoga





















































