Bukan Rekomendasi, Sanusi Hanya Diundang Ikuti Pemantapan dari DPP PDI Perjuangan - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 31 Mei 2024 11:17 WIB ·

Bukan Rekomendasi, Sanusi Hanya Diundang Ikuti Pemantapan dari DPP PDI Perjuangan


 Ilustrasi. (ist) Perbesar

Ilustrasi. (ist)

BACAMALANG.COM – Jagat grup aplikasi pesan singkat WhatsApp sejumlah media di Kabupaten Malang dikejutkan beredarnya surat dari DPP PDI Perjuangan yang di dalamnya terdapat daftar nama calon Kepala Daerah dan atau calon Wakil Kepala Daerah 2024.

Pada daftar tersebut salah satunya terselip nama Bupati Malang, HM Sanusi. Namun, pada surat tersebut tidak menyebutkan perihal rekomendasi.

Bila dicermati, pada surat tersebut menjelaskan perihal undangan untuk mengikuti pemantapan tim pemenangan daerah Pilkada serentak 2024.

Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Abdul Qodir, dikonfirmasi melalui sambungan telepon, membenarkan adanya surat tersebut.

“Suratnya benar. Itu surat undangan pemantapan tim pemenangan dari DPP,” kata Abdul Qodir, Jumat (31/5/2024).

Abdul Qodir menjelaskan, dari nama-nama dalam daftar surat undangan DPP PDI Perjuangan tersebut mayoritas memang kepala daerah berstatus petahana. Menurut Abdul Qodir, mereka memiliki kans untuk diusung lagi di Pilkada 2024.

“Undangan pemantapan yang ditujukan buat petahana Kepala Daerah yang potensial diusung kembali oleh PDI Perjuangan. Artinya, PDI Perjuangan memandang perlu memberikan pemantapan kepada Bacalon Kepala Daerah dari PDI Perjuangan yang hendak maju kembali, supaya tidak bermanuver, dicaplok tetangga sebelah, atau bermaksud meninggalkan rumah,” tegasnya.

Lebih lanjut, Abdul Qodir bilang, pemantapan itu adalah salah satu cara PDI Perjuangan dalam memberikan perhatian kepada para kadernya.

“Itu cara PDI Perjuangan meyakinkan kadernya bahwa partai sayang kepada mereka. Akan tetapi apabila rasa sayang yang diberikan oleh partai tidak cukup membuat mereka bertahan di PDI Perjuangan dan memaksa hendak meninggalkan rumah, sebagaimana meminjam pernyataan Ketua Tim Pemenangan Pilkada serentak DPP PDI Perjuangan, Bang Adian Napitupulu, maka akan kami permudah jalannya, jadi kira-kira begitu lah,” pungkasnya.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 335 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Ngalam Hebak Digelorakan, Osob Kiwalan Didorong Tetap Hidup di Tengah Perubahan Zaman

27 September 2026 - 22:26 WIB

Malang Super Fight #27 Kembali Naik Ring, Bidik Talenta Muda dan Hidupkan Barometer Tinju Nasional

27 September 2026 - 21:47 WIB

PERKI Cabang Malang Gelar Peringatan World Heart Day 2026, Hadirkan Edukasi Kesehatan, Skrining, hingga Peluncuran Ambulans Pertama di Indonesia untuk Perkuat Respons Kegawatdaruratan Jantung

27 September 2026 - 15:00 WIB

Dari Masjid UBeKa untuk Sesama, Ratusan Porsi Makanan Gratis Dibagikan

27 September 2026 - 07:10 WIB

Dari Foto Pasar Gadang, Wali Kota Malang Bicara tentang Perubahan Kota dan Cerita di Balik Sebuah Karya

26 September 2026 - 20:53 WIB

Polda Jatim Kunjungi Korban Dugaan Kekerasan di SMPN 18 Malang, Pastikan Pendampingan dan Proses Hukum

26 September 2026 - 18:24 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !