Matangkan Porwanas, PWI Malang Raya Anjangsana ke Kapolres - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 6 Agu 2022 12:57 WIB ·

Matangkan Porwanas, PWI Malang Raya Anjangsana ke Kapolres


 Matangkan Porwanas, PWI Malang Raya Anjangsana ke Kapolres Perbesar

BACAMALANG.COM – Untuk mematangkan kegiatan Pekan Olah Raga Wartawan Nasional (Porwanas) XIII 2022 PWI Malang Raya melakukan anjangsana ke Kapolres Malang, baru-baru ini.

Kapolres Malang, AKBP Ferli Hidayat menerima kunjungan di Ruang Kerja Kapolres Malang.

Untuk diketahui event ini akan digelar pada 21-27 November 2022 mendatang.

“Sebenarnya yang menjadi tuan rumah itu PWI Jatim, tapi dipercayakan kepada kami (PWI Malang Raya) untuk penyelenggara,” tegas Ketua PWI Malang Raya, Cahyono.

Dikatakannya untuk digelarnya pesta olahraga bagi para wartawan ini, berbagai persiapan pun sudah dilakukan sejak beberapa waktu lalu.

Porwanas mempertandingkan 10 cabang olahraga yaitu, Bridge dan Catur yang akan diadakan di Kota Batu, sedangkan sisanya ada di Kabupaten Malang dan Kota Malang.

“Di Kabupaten Malang itu ada 4 cabor yakni Sepakbola dan Atletik itu di Stadion Kanjuruhan, sedangkan Bulutangkis dan Futsal itu digelar di Lapangan Unggul Karanglo, Singosari. Untuk tenis Meja, Tenis Lapangan, e-sport, dan Billiar akan digelar di wilayah Kota Malang,” jelasnya.

“Cabor-cabor itu kami sebar ke wilayah Malang Raya (Kota/Kabupaten Malang dan Kota Batu) dan diikuti sebanyak 3.650 atlet yang semuanya merupakan wartawan di seluruh Indonesia,” jelasnya.

Untuk itu, Cahyono berharap, dengan adanya gelaran Porwanas tersebut pihak Polres Malang bisa ikut berperan dalam pelaksanaan Porwanas agar berjalan lancar.

“Agar tetap terjaga Kamtibmas (Keamanan dan ketertiban masyarakat) di Kabupaten Malang, maka kami berharap mendapatkan support dari bapak Kapolres agar kegiatan ini berjalan lancar dan aman,” tegasnya.

Sementara itu, Kapolres Malang, AKBP Ferli Hidayat menyatakan kesiapannya untuk mensuport gelaran Porwanas yang venue ada di wilayah Malang Raya. “Kami Polres Malang siap mensuport, semoga kegiatan berjalan sukses dan lancar,” pungkasnya. (*/had)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dahului Truk di Tikungan Sumberpucung, Pemotor Tewas Tertimpa Ekor Truk Tangki

24 Juni 2026 - 10:26 WIB

Tabur Bunga di TMP Prayuda Nirwana, Polres Malang Perkuat Semangat Pengabdian

24 Juni 2026 - 08:59 WIB

Difabel Jadi Garda Mitigasi Bencana, Aksi Bakti Alam Inklusif Digelar di Gunung Wedon Lawang

23 Juni 2026 - 18:03 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Malang Gelar Bakti Kesehatan Lansia dan Lomba Siskamling

23 Juni 2026 - 14:27 WIB

Terminal Talangagung Disiapkan Jadi Pemberhentian Akhir Trans Jatim Koridor II, Rute Masih Digodok

23 Juni 2026 - 14:20 WIB

Sidang Perdana Dugaan Penyerobotan Lahan di PN Malang Memanas, Terdakwa Sempat Bentak Majelis Hakim

23 Juni 2026 - 08:29 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !