BACAMALANG.COM – Melalui Open Turnamen Kapolda Jatim memperingati HUT Bhayangkara, Waka Polda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, berharap lahir bibit baru atlit Cabor Volley dan Bulutangkis.
“Kita berharap Open Turnamen Kapolda ini tahun kedua lahir bibit-bibit andalan sesuai dengan cabang olahraga. Yang nantinya akan menggantikan pemain senior yang masanya sudah berakhir,” tandas Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, baru-baru ini.
Untuk diketahui dalam rangkaian HUT Bhayangkara ke-76 Polda Jawa Timur menggelar Turnamen Bola Volley dan Bulutangkis mulai 6 – 11 Juli 2022 dan dibuka oleh Waka Polda Jatim, didampingi pejabat utama (PJU) Polda Jatim diantaranya Dirnarkoba Polda Jatim Kombes Arie Ardian selaku Ketua Panitia.
Dijelaskannya Open Turnamen olahraga Bola Volley dan Bulutangkis tentunya sebagai wujud bahwa Polri selalu hadir di tengah masyarakat dan masyarakat dekat bersama polri. “Kegiatan ini merupakan bagian dari perwujudan presisi di tubuh Polri yaitu meningkatkan kesehatan dalam meningkatkan etos kerja. Dengan olahraga diharapkan ada muncul kesehatan yang berpihak di Kita kalau tidak ya kebugaran yang ada di Kita sehingga semua menjadi sehat dalam berfikir dalam melaksanakan tugas,” kata Brigjen Slamet Hadi Supraptoyo.
Pertandingan olah raga ini diikuti oleh seluruh kota dan kabupaten. Yang mana polanya setiap kota dan kabupaten melaksanakan pertandingan cabang olah raga voli dan bulutangkis.
“Setelah yang menang sebagai pembinaan dan penghargaan masing-masing kota dan kabupaten dibawah naungan Kapolres. Sekarang mengikuti di tingkat Provinsi dan diperbolehkan untuk bisa menghadirkan pemain-pemain nasional,” pungkasnya. (*/had)


























































