Pencegahan Covid-19 di Pasar Singosari, Diapresiasi Kapolri dan Panglima TNI - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 20 Jun 2020 18:58 WIB ·

Pencegahan Covid-19 di Pasar Singosari, Diapresiasi Kapolri dan Panglima TNI


 Pencegahan Covid-19 di Pasar Singosari, Diapresiasi Kapolri dan Panglima TNI Perbesar

BACAMALANG.COM – Upaya pencegahan Covid-19 dengan penerapan protokol kesehatan di Pasar Singosari Kabupaten Malang, mendapat apresiasi Kapolri dan Panglima TNI.

“Kami sudah menyaksikan secara langsung, pendisiplinan protokol kesehatan. Kami sangat mengapresiasi, Tadi kami lihat di lapangan, semua dilakukan sesuai dengan prosedur yang ada di pasar Singosari ini,” terang Panglima TNI, Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto S.I.P Sabtu (20/6/2020).

Sekilas informasi, Panglima TNI, Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto S.I.P dan Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si hari ini, Sabtu (20/6/2020) berkunjung ke pasar Singosari, Kabupaten Malang.

Kunjungan itu bertujuan untuk mengecek penerapan protokol kesehatan di sana. Tampak mereka berdua meneliti satu per satu alat kesehatan yang tersedia disana, termasuk penerapan ganjil genap untuk kios-kios di pasar.

Turut dalam kunjungan itu, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Bupati Malang, HM Sanusi, Pangdam V/Brawijaya dan Kapolda Jawa Timur,  Irjen Pol M Fadil Imran.

Hadi menjelaskan, protokol kesehatan yang sudah diterapkan di pasar Singosari tersebut diantaranya yaitu pemberlakukan ganjil genap untuk para pedagang, kemudian pedagang kios juga diberikan waktu malam hari.

“Begitupun pedagang lain yang di pinggir jalan, sesuai dengan aturan pemda (Pemerintah Daerah) juga dilaksanakan jaga jarak dengan memberikan satu marking, kotak, kemudian berselang-seling,” imbuhnya.

“Tidak hanya itu, jika ada pengunjung juga dilaksanakan prosedur, seperti pengukuran temperatur dan mencuci tangan. Di dalam, selalu ada anggota TNI Polri untuk melaksanakan patroli, mengingatkan kepada masyarakat supaya tetap memakai masker, dan menjaga jarak,” pungkas Hadi.(*)

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

PWI Dorong Penguatan Perlindungan Karya Jurnalistik dalam Revisi UU Hak Cipta

24 April 2026 - 07:55 WIB

Temukan Dapur Tanpa Izin dan Menu Tak Layak, GMNI Desak Standarisasi Program MBG

23 April 2026 - 20:22 WIB

GMNI Fakultas Tarbiyah Universitas Al-Qolam Edukasi Bahaya Bullying Siswa SMP

23 April 2026 - 07:50 WIB

Inovasi Hijau: Tiga PTN Bersatu Kembangkan Pelindung Siku dan Lutut dari Serat Rami dan Limbah Sawit

22 April 2026 - 22:27 WIB

Rektor UIBU Gaungkan Kartini Modern: Cerdas, Mandiri, dan Berpengaruh

22 April 2026 - 21:16 WIB

Terbongkar! Jaringan TPPO Asal Malang Kirim PMI Ilegal ke Arab Saudi, Pelaku Ditangkap

22 April 2026 - 07:46 WIB

Trending di HEADLINE

©Hak Cipta Dilindungi !