Porprov Jatim, Tim Softball Kota Malang Sabet Medali Perunggu - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 5 Jul 2022 09:22 WIB ·

Porprov Jatim, Tim Softball Kota Malang Sabet Medali Perunggu


 Porprov Jatim, Tim Softball Kota Malang Sabet Medali Perunggu Perbesar

BACAMALANG.COM – Medali perunggu berhasil diraih tim Softball Kota Malang dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) ke-VII tahun 2022.

Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Amatir Seluruh Indonesia (Perbasasi) Kota Malang, Agustin Tri Wulandari mengatakan, di ajang ekshibisi Porprov Jatim VII ini sebagai tolak ukur untuk digelarnya secara resmi cabang olahraga (Cabor) Softball di Porprov VIII mendatang.”

Hasil dari perolehan di Porprov VII ini untuk merencanakan kedepannya cabor Softball bisa masuk sebagai cabor resmi yang akan dipertandingkan di Porprov ke-VIII, tahun 2024,” ucapnya.

Agustin menjelaskan, untuk menuju itu semua, diperlukan dukungan dari berbagai pihak, agar dapat membantu kelancaran dari program pengurus Perbasasi, khususnya di Kota Malang. Sebab, Perbasasi Kota Malang saat ini tengah mengalami kendala tentang sarana prasarana berupa lapangan untuk latihan.

“Untuk menghadapi Porprov VIII mendatang, diperlukan kesiapan fisik atlet, untuk latihan para atlet kami memerlukan kerjasama dengan orangtua, sponsor, dan lain sebagainya. Karena kita (Perbasasi Kota Malang) saat ini mengalami kendala sarana prasarana berupa lapangan untuk latihan,” jelasnya.

Menurut Agustin, tim Softball dan Baseball Kota Malang memerlukan lapangan untuk berlatih yang representatif, aman, luas dan rata, karena saat ini di Kota Malang masih belum ada lapangan yang bisa digunakan untuk berlatih.

“Perbasasi Kota Malang, berinisiatif untuk latihan teknik di lapangan tertutup, seperti lapangan futsal, lapangan gayam atau di lapangan SMP Negeri 10 Kota Malang,” terangnya.

“Sedangkan untuk latihan Game Situation, memukul (batting/hitting) itu kami melakukannya di lapangan Softball Gunung Sari, Surabaya, itu diperlukan koordinasi tentang waktu, transportasi, karena atlet kita banyak yang masih SMP dan SMA itu diperlukan untuk kerjasamanya dengan pihak-pihak tertentu, begitu,” tegasnya.

Sementara itu, Binpres Perbasasi Kota Malang, Zendy mengatakan program Binpres Perbasasi Kota Malang memiliki program-program untuk mempersiapkan dan mencari bibit atlet yang bisa di delegasikan untuk berlaga di kejuaraan-kejuaraan lainnya.

“Kalau untuk Binpres setelah Porprov ini kami masih fokus untuk Selekda pra-PON. Jadi masih ada target di pra-PON. Targetnya yaitu mengirimkan atlet Softball putra-putri sebanyak-banyaknya, masuk ke tim pra-PON Softball Jawa Timur,” tandasnya.

Di sisi lain, Coach Angga mengatakan, tim softball putra dan putri Kota Malang, saat ini masih banyak kekurangan-kekurangannya, itu terlihat di ajang Porprov VII kemarin.

“Tim kita baik putra dan putri itu banyak kekurangannya, seperti fisik anak-anak, itu kita sangat kurang karena persiapannya jarang untuk fisik di tahap akhir, untuk itu kita kedepannya akan segera melakukan perbaikan fisik dan pembinaan mental, tapi masih banyak yang perlu diperbaiki,” tukasnya.

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Hadirkan Pakar Universiti Kebangsaan Malaysia, Departemen Bahasa dan Sastra FIB UB Gelar Program Adjunct Professor Batch 5

18 September 2026 - 07:34 WIB

2.307 Botol Miras Ilegal Disita Polres Malang, Operasi Cipta Kondisi Terus Digencarkan

18 September 2026 - 07:30 WIB

Siapkan Generasi Tanggap Bencana, BPBD Edukasi dan Simulasi di SMP Islam Al Hikmah Tajinan

18 September 2026 - 06:08 WIB

Perkuat Jejaring Internasional, FSTeM UB Gandeng UiTM Malaysia Kembangkan Riset AI untuk Deteksi Kanker Payudara

17 September 2026 - 20:53 WIB

Pemuda Karangploso Hilang Sepekan Usai Pamit Beli Pakan Burung, Keluarga Minta Bantuan Warga

17 September 2026 - 19:51 WIB

Lempari Pengendara dengan Batu di Pakisaji, Pria Diduga ODGJ Ditangani Polisi

17 September 2026 - 19:24 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !