Tingkatkan Kompetensi, Wartawan Lampung Timur Gelar Pelatihan Jurnalistik - BACAMALANG.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 28 Jul 2022 12:22 WIB ·

Tingkatkan Kompetensi, Wartawan Lampung Timur Gelar Pelatihan Jurnalistik


 Tingkatkan Kompetensi, Wartawan Lampung Timur Gelar Pelatihan Jurnalistik Perbesar

BACAMALANG.COM – Guna meningkatkan kompetensi Jurnalis dalam peliputan Minyak dan Gas (Migas), wartawan Lampung Timur menggelar pelatihan Jurnalistik yang bekerja sama dengan Pertamina Hulu Energi Offshore Southeast Sumatra (PHE OSES) di Hotel Yestoya Lampung Timur.

Ketua Ikatan Wartawan Online, Lampung Timur, Edi Arsadad mengungkapkan, bahwa pelatihan itu merupakan salah satu program yang diberikan kepada awak media dalam memberikan pemahaman terkait jurnalistik. Sehingga dalam menjalankan tugasnya, setiap insan pers tetap berpedoman pada kaidah-kaidah jurnalistik.

Meski sempat tertuda karena adanya pandemi, pelatihan yang bernama Sekolah Jurnalis Ikatan Wartawan Online ini baru terlaksana pada 2022.

“Kita bersinergi dengan temen-temen jurnalis untuk bisa meningkatkan sumber daya manusia”, kata Edi Arsadad, Kamis (28/7/2022).

Edi berharap dengan pelatihan ini para jurnalis dapat mengambil ilmu yang diberikan oleh narasumber dan dapat bermanfaat dalam menjalankan tugas jurnalistik di lapangan.

Pelatihan jurnalisme Migas itu menghadirkan beberapa narasumber seperti, Redaktur LKBN Antara Budisantoso Budiman, Ketua Pewarta Foto Indonesia (PFI) Lampung Arliyus, Khaifidul Malik dari PHE OSES, wartawan senior, Amirudin Sormin.

Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari pemerintah Kabupaten Lampung Timur, yang disampaikan melalui Asisten II. Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mendukung penuh kegiatan pelatihan jurnalistik yang digelar di Hotel tersebut.

“Perkembangan informasi saat ini sudah berkembang sangat pesat. Saya berharap kepada para jurnalis untuk tetap bekerja sesuai aturan dan berpegang pada kode etik jurnalistik,” kata Bupati Lampung Timur yang disampaikan oleh Asisten II, M Yusuf HTR.

Pemkab Lampung Timur mengakui pekerjaan jurnalis tidaklah mudah, namun bila berpagang pada kode etik jurnalistik dan bekerja sesuai standar profesi maka akan menghasilkan yang terbaik untuk bangsa.

Sementara itu, Head Of Comrel And CID PHE OSES, Indra Darmawan menjelaskan, bahwa kegiatan itu merupakan sarana mengenalkan lebih jauh terkait industri Hulu migas yang berada di pulau Pabelokan pesisir Laut Lampung Timur sekaligus sebagai sarana silaturahmi kepada insan pers di Lampung Timur.

Dia berharap sinergi antara PHE OSES terus terjalin sehingga dengan sinergi itu wartawan di Lampung Timur miliki SDM yang berkompeten sesuai kode etik.

Turut hadir dalam pelatihan itu Bupati Lampung Timur yang diwakili Asisten II M Yusuf HR, Ketua IWO Lampung Timur Edi Arsadad, Manager Comrel & CID PHE OSES Hari Setyono, Head of Comrel & CID PHE OSES Indra Darmawan, anggota DPRD Lampung Timur Faisal Risa, Camat Labuhan Maringgai Agustinus Tri Handoko. (Lis)

Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Hak Dibela, Sengketa Diselesaikan: Kiprah Agus Subyantoro & Partners di Kepanjen

6 November 2026 - 13:04 WIB

Arema Samarinda Siap Dilantik, Pulang ke Malang untuk Pererat Persaudaraan dan Silaturahmi

6 November 2026 - 06:40 WIB

Lanud Abd Saleh Perkuat Profesionalisme Prajurit Lewat Pembinaan Pendidikan TNI AU

5 November 2026 - 17:20 WIB

Kabar Baik bagi 36.680 Guru di Jatim, DPRD Sepakati Alokasi TPP Berkelanjutan

5 November 2026 - 01:33 WIB

35 Tahun Mengabdi di Pemkot Malang, Sam Ade d’Kross Kini Jadi Mediator Non-Hakim dan Tetap Berkontribusi di Bidang Tata Ruang

4 November 2026 - 18:20 WIB

Akademisi UB Raih Best Presenter di Konferensi Internasional Malaysia

2 November 2026 - 19:26 WIB

Trending di HEADLINE

©Hak Cipta Dilindungi !