Peringatan Hari Air Sedunia, Pemkot Batu Bersihkan Kali dan Tanam Biopori - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 19 Mar 2023 21:59 WIB ·

Peringatan Hari Air Sedunia, Pemkot Batu Bersihkan Kali dan Tanam Biopori


 Pj. Wali Kota Batu Aries Agung Paewai bersama Lurah Temas Adi Santoso, saat menebar bibit ikan Tombro Punten di Sungai Wunut. (Eko) Perbesar

Pj. Wali Kota Batu Aries Agung Paewai bersama Lurah Temas Adi Santoso, saat menebar bibit ikan Tombro Punten di Sungai Wunut. (Eko)

BACAMALANG – Menjelang Hari Air Sedunia ke-31 tahun 2023 tanggal 22 Maret 2023 mendatang, Pemerintah Kota Batu bersama Penggiat Lingkungan Sabers Pungli melakukan aksi bersih kali di Sungai Wunut, Kelurahan Temas, Kecamatan Batu, Kota Batu, pada Minggu (19/3/2023).

Selain bersih kali, dalam peringatan kali ini juga dilakukan penanaman biopori, tanam pohon dan pelepasan 2000 bibit ikan jenis Tombro Punten ke Sungai Wunut.

Lurah Temas, Adi Santoso mengatakan, bahwa kegiatan acara ini bertujuan untuk menjaga sumber mata air, karena air ada dalam setiap kegiatan sehari-hari.

“Semua butuh air, bahkan tubuh kita butuh air, Mari kita rawat air dengan sebijak mungkin. Sehingga air tidak menjadi masalah, kita kendalikan diri untuk menjaga lingkungan” kata Adi.

Sementara itu, Pj. Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai mengatakan, menjaga air dan lingkungan adalah kewajiban bersama. Momentum ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu menjaga air.

“Ada 111 sumber air di Kota Batu yang harus kita jaga. Air di Kota Batu juga bisa menjadi potensi wisata, oleh karena itu kita jaga kebersihannya agar lebih baik lagi kedepannya untuk anak cucu kita nanti” kata Aries.

Tidak hanya bersih kali, acara juga diramaikan dengan pertunjukan budaya, diantaranya sanduk, tari tradisional, umbah (cuci) dandang dan bazar. (Eko)



Artikel ini telah dibaca 68 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Viral Usai Bobol Konter HP, Residivis Spesialis Curat Dibekuk Satreskrim Polresta Malang Kota

1 Juli 2026 - 09:39 WIB

BeSS Resort Malang Ajak Anak Belajar dari Alam Lewat “Kembali ke Kebun”

1 Juli 2026 - 09:34 WIB

Polres Batu Tuntaskan 6 Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak, Seluruh Berkas Sudah Dilimpahkan ke Kejaksaan

1 Juli 2026 - 09:21 WIB

Edukasi PLTS Hadir di Kampung ProKlim Madyopuro, Teknik Elektro ITN Malang Dorong Kemandirian Energi Warga

1 Juli 2026 - 09:15 WIB

OJK Malang Perkuat Budaya Menabung Pelajar Melalui Program KEJAR dan RABU di Kabupaten Malang

1 Juli 2026 - 08:58 WIB

Kepergok Warga Saat Gasak Motor, Pelaku Curanmor di Kota Batu Babak Belur Diamuk Massa Sebelum Diamankan Polisi

1 Juli 2026 - 06:25 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !