Motor Trail Dicuri Pagi, Kembali ke Pemilik Siang Hari Berkat Gerak Cepat Patroli Polsek Karangploso - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 6 Agu 2026 13:18 WIB ·

Motor Trail Dicuri Pagi, Kembali ke Pemilik Siang Hari Berkat Gerak Cepat Patroli Polsek Karangploso


 Aksi pelaku terekam kamera CCTV. (ist) Perbesar

Aksi pelaku terekam kamera CCTV. (ist)

BACAMALANG.COM – Respons cepat jajaran Polsek Karangploso membuahkan hasil. Sebuah sepeda motor trail milik warga yang sempat hilang pada Selasa (4/8/2026) pagi berhasil ditemukan dan dikembalikan kepada pemiliknya hanya dalam hitungan jam.

Motor tersebut ditemukan di sekitar gapura Jalan Gagak, dekat RS Prasetya Husada Karangploso, sekitar pukul 09.50 WIB. Saat itu, tim patroli yang dipimpin Aipda Farid Irwan bersama Brigadir Rosi Stella Rose segera menindaklanjuti informasi dari warga.

Petugas kemudian membawa kendaraan tersebut ke lokasi awal di AW Variasi, Jalan Raya Takeran No. 43, Krajan, Desa Ngijo, Kecamatan Karangploso. Secara kebetulan, pemilik kendaraan tengah berada bersama personel patroli, sehingga proses identifikasi dan penyerahan motor dapat dilakukan dengan cepat.

Sebelumnya, sepeda motor itu ditemukan oleh seorang warga yang berinisiatif mencari tahu pemiliknya dengan menanyakan kepada masyarakat sekitar. Koordinasi yang baik antara warga dan petugas kepolisian membuat kendaraan akhirnya berhasil kembali ke tangan pemiliknya pada hari yang sama.

Sementara itu, rekaman kamera CCTV memperlihatkan aksi pelaku pencurian. Seorang pria mengenakan jaket hitam, celana jins biru muda, helm, masker, dan sepatu kets terlihat datang ke lokasi. Pelaku terlebih dahulu memastikan situasi sekitar dalam keadaan sepi dengan mengintip melalui kaca jendela rumah.

Di halaman rumah tampak empat sepeda motor terparkir. Tiga motor diparkir berjajar, sedangkan satu motor trail berada melintang di belakangnya. Motor trail tersebut diduga menjadi target pelaku.

Setelah merasa aman, pelaku mengeluarkan kunci T untuk merusak rumah kunci motor. Usai berhasil menyalakan kendaraan, pelaku memindahkan helm yang berada di atas jok motor curian ke motor lain di sampingnya. Ia kemudian menyepak standar motor, memundurkannya, lalu langsung membawa kabur kendaraan tersebut.

“Kami mengapresiasi peran serta masyarakat yang cepat melapor dan membantu mengamankan kendaraan. Berkat koordinasi di lapangan, motor bisa langsung kami kembalikan kepada pemiliknya hari itu juga,” ujar Aipda Farid Irwan.

Polsek Karangploso mengimbau masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraan, memilih lokasi parkir yang aman, serta menggunakan kunci pengaman tambahan guna mengurangi risiko pencurian kendaraan bermotor.

Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sambut HUT RI Ke-81, 652 Warga Binaan Lapas Malang Jalani Skrining Penyakit dan Cek Kesehatan Gratis

6 Agustus 2026 - 12:59 WIB

Wangsakarta PrimaLand Tegaskan Penghentian Kerja Sama Kontraktor Berdasarkan Kontrak dan Evaluasi Teknis

6 Agustus 2026 - 12:51 WIB

BPBD Kabupaten Malang Petakan Ancaman Kekeringan, Sumberagung Mulai Butuh Bantuan Air Bersih

6 Agustus 2026 - 09:24 WIB

Paskibra Pakisaji Digembleng Sambut HUT ke-81 RI

6 Agustus 2026 - 08:54 WIB

FISIP UB Bekali Guru Al-Kautsar Malang Bangun Sekolah Damai Lewat GCED-ISRA

5 Agustus 2026 - 20:15 WIB

Dosen Matematika UB Bekali Guru SMAN 1 Krembung Kuasai AI untuk Inovasi Pembelajaran Matematika

5 Agustus 2026 - 16:19 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !