BACAMALANG.COM – Nama Kota Malang bakal ikut mendapat sorotan dalam konser grup rock legendaris asal Los Angeles, Amerika Serikat, Guns N’ Roses, yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Madya Senayan, Jakarta, Sabtu (21/11/2026).
Dua gitaris kebanggaan Kota Malang, Ian Antono dari God Bless dan Totok Tewel dari Elpamas, masuk dalam jajaran sembilan gitaris legendaris Indonesia yang akan tampil sebagai pembuka konser tersebut.
Keterlibatan dua musisi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi dunia musik Kota Malang. Keduanya dikenal memiliki perjalanan panjang di industri musik rock Indonesia dan turut mewarnai perkembangan musik rock Tanah Air melalui karya serta kiprah mereka bersama band masing-masing.
Ian Antono merupakan gitaris legendaris God Bless yang memiliki kontribusi besar dalam perjalanan musik rock Indonesia. Sementara Totok Tewel dikenal sebagai gitaris Elpamas, grup rock yang turut menjadi bagian dari sejarah perkembangan musik rock nasional.
Kini, keduanya mendapat kesempatan tampil dalam panggung pembuka salah satu konser rock internasional yang dinantikan para penggemar musik di Indonesia.
CEO Rajawali Indonesia Communication, Anas Syahrul Alimi, mengatakan, penampilan sembilan gitaris tersebut dirancang sebagai persembahan musisi Indonesia untuk menyambut kedatangan Guns N’ Roses sekaligus merayakan perjalanan panjang musik rock nasional.
Menurutnya, para gitaris yang dilibatkan merupakan representasi dari berbagai generasi dan karakter musik rock Indonesia. Penampilan mereka diharapkan menjadi pengingat atas perjalanan panjang musik rock Tanah Air yang memiliki hubungan erat dengan perkembangan musik rock dunia.
“Kami harus memberikan semacam memorabilia sejarah musik rock Indonesia, dan ini isinya orang-orang yang mewakili sejarah musik rock Indonesia,” kata Anas, Jumat (16/10/2026).
Selain Ian Antono dan Totok Tewel, tujuh gitaris lainnya yang akan tampil adalah Rhoma Irama dari Soneta Group, Eet Sjahranie dari Edane, Dewa Budjana dari GIGI, Pay Burman dari BIP, John Paul Ivan, mantan gitaris Boomerang, Azis MS dari Jamrud, serta Edi Kemput dari Grass Rock.
Penampilan sembilan gitaris tersebut juga akan didukung dua vokalis rock ternama, Ahmad Albar dari God Bless dan Krisyanto dari Jamrud. Mereka akan tampil bersama Rere pada drum, Shadu Rasjidi pada bas, serta Rio Ricardo pada kibor.
Promotor menjadwalkan penampilan para musisi Indonesia tersebut berlangsung selama sekitar 45–50 menit. Masing-masing gitaris akan membawakan lagu andalan mereka sebelum Guns N’ Roses naik ke panggung untuk tampil selama kurang lebih tiga jam.
Bagi penggemar musik rock, kehadiran Ian Antono dan Totok Tewel dalam formasi tersebut menjadi salah satu hal menarik yang patut dinantikan. Keduanya membawa rekam jejak musik rock Indonesia yang tumbuh dan berkembang melalui perjalanan panjang lintas generasi.
Keterlibatan dua gitaris tersebut sekaligus menempatkan nama Malang dalam perhelatan musik yang mempertemukan legenda rock Indonesia dengan salah satu grup rock terbesar dunia.
Promotor juga berharap dapat menghadirkan kolaborasi antara sembilan gitaris Indonesia dan Slash, gitaris Guns N’ Roses. Apabila terwujud, kolaborasi itu berpotensi menjadi salah satu momen istimewa dalam konser tersebut.
Sementara itu, promotor mengonfirmasi tiket untuk seluruh kategori tribun telah habis terjual. Tiket yang masih tersedia saat ini hanya untuk kategori festival.
Dengan bergabungnya Ian Antono dan Totok Tewel dalam jajaran sembilan gitaris legendaris Indonesia, konser Guns N’ Roses tidak hanya menjadi perayaan musik rock dunia, tetapi juga panggung untuk menampilkan perjalanan dan kontribusi musisi rock Tanah Air, termasuk dua gitaris yang menjadi kebanggaan Kota Malang.
Pewarta/Editor: Imam Muchlis



















































